Марш-бросок аорты!

                " неудержимо льётся стих..."М. Цветаевой
Стирка – до дыр,
Руки в кровь стёрты.
Ночь  - командир:
Марш-бросок аорты!
Лей пены плен,
Выплесни в стужу.
Лучший обмен-
Стужи на Мужа!
- Так не бывает!
Побойся Бога!
- Буду жива я-
Найду дорогу!
Вот и готов
Чай ( после стирки).
Сколько томов!
Канули в мирском.
Перлы – слова
Вылиты с пеной!
Сколько молва
Грязного пела.
Глянь – голубь бел
И не измажешь.
Если не смел
Полезай в сажу.
Жёг чёрный зрак -
Ан, не боится!
Голод, мор, мрак.
Всё голубицей!
Стужа, жар, жуть!
Всё водоёмом.
И не свернуть –
Жизнью ведома.
Лес, бурьян, гать!
Всё колокольцем.
Не расчесать
Тех кудрей кольца.
Не удержать,
Как в руках птицу...
Жалко до слёз,
Хоть не сестрица...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.