памяти М. Цветаевой Стирка

«неудержимо льётся стих» М.Цветаева

Разведи огонь, мой посуду,
А вокруг идут пересуды,
Но твоя душа не пасует,
Всё жива, жива и жива!

Руки в пене – пенится строчка,
Как закончишь - так будет точка.
И бормочет сонная дочка,
И ещё не просохли слова.

И ещё слеза не исчезла.
Море нужных дел – бесполезных.
Указует ночь лунным жезлом
На другие, важней дела.

Вылей, выплесни пену плена:
Целый день, чтобы печка тлела.
Ничего, что весь день не ела.
Ничего, что ещё не спала.

Хорошо, что ночью не спится.
Этот луч – золотая спица!
Лунный свет освящает лица
Рифмы, мысли – долой тела!

Лунный свет – он всего нежнее.
Локон светлый на тонкой шее...
Пусть пуховая шаль согреет
Тело.Только Душа важней!

Полночь- заполночь... Тишь такая...
Время навсегда отвергая,
Пишет женщина молодая...
Плачет лунная полночь над ней.


Рецензии
ЭТО ХОРОШО!

Филимонов Вадим   19.08.2021 00:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вадим

Анель Зеглер   22.08.2021 09:32   Заявить о нарушении