Нефёдкину Коле, сталевару ККЦ

Жив, здоров, красив чертяка,
Так живи до сотни лет,
А жива ль твоя собака,
Странный август, спору нет.

Всё в саду растет и пышет
Лишь воды им подавай.
Вот где радость выше крыши,
Сладок хлеба каравай.

И скажу – ну что за лето!
Минул май, ан нет дождя.
Грозы жгут леса, а где-то
Люди праздника хотят.

Он не долог, праздник жизни,
Боже, время как летит.
Успевай здесь жить, не кисни,
И характер твой претит.

И по жизни, как на марше,
Не идешь друг налегке,
Жаль, ушел Нефедкин старший,
Крепко жизнь держал в руке.

И в кругу своем семейном
Он, как старше всех, сказал б:
«Говорить я не затейник,
Рад, что с ней судьбу связал».

Рад и я за вас обоих,
И у жизни на пиру
Лишь вперед глядеть и стоит,
А любовь с небес, ваш друг.

12.08.21


Рецензии