Утро пахнет дождем

Утро пахнет дождём,
Он всю ночь поливал.
С рассветом затих,
Похоже устал.

Небо седое
Висит полотном.
Над парком
                промокшим,
Окутанным сном.

Кругом ни души ,
Не слышно и птиц,
Не видно восхода
румяных  зарниц.

Белёсое  облако
Свет распустило.
Солнце  как-будто
в тумане остыло.

Август прохладен
На ночи уже.
Осень мелькает
на рубеже

Рыжими гроздьями
спелых  рябин,
Зыбью по листьям
робких осин.

Яблочный спас,
Ореховый спас.
Лето тихонько
уходит  от нас.

Венера
Линкявичене
 Август 2021


Рецензии