ДЕД

ДЕД..

Сибирячка Лида.

Дед сильно любит жизнь,
трубку курил , но не пил,
он не был нигде, никогда,
в старом доме его вся душа.

Жили дети его далеко,
он не знал о них ничего,
пять лет нет уже бабки,
остался он, да собачка.

Живёт в доме кот ещё Васька,
он деду, огромная ласка,
дед не видел сроду Париж,
ему девяносто - но жив.

Горит в доме лампадка,
пимы, штаны все в заплатках,
в конце села он живёт,
и редко к нему кто идёт.

Почтальонку раз в месяц
ждёт, словно жених невесту,
самовар на столе, калачи,
подолгу сидят они.

Ждёт детей всё в окно,
очень редко приходит письмо,
мегаполис их засосал,
и в душе ждать перестал.

Дед мечтает дожить до ста,
и чтобы ясной была голова,
таскает ноги, болит спина,
и никому дед не делал зла.

_____________
Главное долголетие человека не качество его жизни, а светлая чистая душа..


Рецензии
дед старался для детей
а они не благодарны
ждёт их участь тяжелей
за то что коварны

а вот почтальонка светлая душа
помогает деду и будет жизнь её хороша

стихотворение жизненное очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   17.09.2021 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо..Такое часто происходит.

Сибирячка Лида   18.09.2021 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.