Властелин древнего мира

Македонцы могучими флангами
Окружили святой Вавилон.
И войдя в этот город с фалангами,
Александр воссядет на трон.
Персов армия снова повержена,
И обложена данью страна.
И сражаясь здесь самоотверженно,
Отомстил грозный царь им сполна.
Оставался ещё неизведанным
Азиатский загадочный мир.
И правитель с Сибиртием преданным
Двинул войско своё на Кашмир.


Рецензии