Мрак ночи скоро растворится...

Мрак ночи скоро растворится
в объятьях пламенной зари,
зальётся песней вольной птица,
и, обращая к солнцу лица,
вновь размахнутся косари
в лугах, дремавших до рассвета
под бременем густой травы...
Ворвётся в спальню запах лета
на крыльях утреннего света,
от нас не требуя ответа
за то, в чём были мы правы...
Там, где земля в асфальт одета,
лекарства нет "от головы"
надёжней, чем твоя улыбка,
ресниц тревожащая сон;
она неуловимо-зыбка...
Сердец уставших перезвон -
для расставаний не резон,
ведь наша встреча - не ошибка!
Тебя, как прежде, звал я: "рыбка",
когда неведомая сила,
не углубляясь в жизни суть,
без сожаления скосила
те чувства, что душа растила,
стремясь огонь любви раздуть.   


Рецензии