Полночь.. В снежной пелене...

Полночь.. В снежной пелене
СлепИт сиянье.
Под светом редких фонарей,
Бал созерцанья.
КружИтся снег вокруг слегка
И словно в сказке,
Касанье нежное лица
Чарует лаской.
Ловлю снежинки жадно ртом,
Чтобы напиться,
Той неги чистой, неземной,
Что в них таится.
Но тает эта красота,
Едва коснувшись
И каплей станет у виска,
Чуть равнодушной:-
К снежинкам, в вихре групповом,
В лучах игривых,
Что вновь расстелются ковром,
Победно льстивым.
И шаль, небесной чистотой,
Дома укроет.
Что было прежде наготой,
Зима освоит.

02.12.2008г.
Ольга Доманецкая Журавлёва


Рецензии