Вечер

Нежность тает в лепестке,
Солнце катится к закату,
Чтобы вновь вернуться завтра,
Ранним утром, налегке.

День, намаявшись, уснул.
Мягко опустился вечер
Шалью бархатной на плечи,
Ветерком коснувшись скул.

После жаркой суеты,
Разлилась в листве прохлада,
В глубине густого сада
Пчёлы нюхают цветы.

На крыльце дощатый пол
Вымыт, выскоблен до блеска,
Паутины тонкой леска
Обняла березы ствол.

Ах, какая красота!
Сердце радостно томится,
Мне на ухо шепчут птицы,
Как их манит высота.

Что же...молча улыбнусь-
Я вас очень понимаю.
Жаль, что с вами не летаю...
Просто, высоты боюсь.


Рецензии
Ах, какая красота! С теплом,

Людмила Реутова   12.08.2021 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.