Север Крайний, край суровый,

Север Крайний, край суровый,
Снится по сей день.
Будто, к Снежной Королеве,
Мчит меня олень.
В её царство ледяное,
Где пурга, мороз...
Снежной простынью устлала
Колыбель для звёзд.
Словно россыпь бриллиантов,
В бархате ночей,
Шлейфом, Северным сияньем,
Отблеск их лучей.
Царство ночи на просторах...
День, как гость - на час,
Свет романтики во взорах,
Труд сплочённых масс.
Безысходная реальность -
Тает сон, как снег..
Край суровый, Север Крайний,
Ты во мне, на век!

16.04.2008г.
Ольга Доманецкая Журавлёва


Рецензии