Почесать языком

Свалились, как снежные комья,
Все мысли, к которым влеком, –
Хочу почесать языком я,
Вот токо не знаю, о ком!

Вот ком о зловредном соседе,
О друге увесистый ком… –
Я с ними в открытой беседе! –
Не стану стучать молотком,

Шушукаться с ними не стану
Чеша языком у плетня, –
Я сплетни душу непрестанно, –
Они не достанут меня!

Поэт я, и должен быть бледен,
И строен, как свечешный воск... -
А всяких удушливых сплетен
Не в силах усвоить мой мозг.


Рецензии