Люби меня, Боже, грешную

Люби меня, Боже, грешную,
Как желанную дочь, прилежную
И сорванца во мне непослушного,
Но с тобой, и со всеми дружного.

Звёздной ночью, и на рассвете,
Люби меня, как любят дети.
Мой талант люби и несовершенство,
Полюби мой стон, и блаженство.

Как орёл любит свободу,
Как пустыня прохладную воду.
По потребностям манны с небес,
Больших мы не просим чудес.

Жги и грей меня алым огнём.
Студи пыл мой арктическим льдом.
Правды дай, но больно не бей,
Мой страх обними. Пожалей.

Ветрами, снегами, дождями,
Люби добрыми новостями.
Как в чьём-то глазу соринку
И в нелёгкой дороге тростинку.

Люби, как волчица волчонка.
Как мать младенца в пеленках.
Как голодный краюшку хлеба.
Как Земля любит травы и небо.


Рецензии