Ямб Хореев о южноуральском рекорде

«Челябинская область вышла на первое место в России по темпам роста доходов государственных служащих»
                Из сообщений СМИ

Скажи-ка, дядя, ведь недаром
Наш город славился «Мизаром»
   И массой прочих тем:
Орлёнком, бором, Алым полем,
Командой при хоккейной школе,
Ещё – своей рабочей долей…
   А нынче славен чем?

Хоть объясняться не сторонник,
Скажу: наш город-миллионник
   На новости богат.
Не понимаю, в чём вопрос-то?
Всё обстоит довольно просто –
Известен он стабильным ростом
   Чиновничьих зарплат.

В России мы на первом месте,
Оклад для клерка – дело чести,
   Растёт доход чинуш.
Пускай зияет брешь в бюджете,
Никто за это не в ответе,
Ведь дяди эти, тёти эти
   Сорвут немалый куш.

Для остальных есть макароны.
Ну что, завидно, регионы?
   Берите с нас пример.
Вот этим – щей, другим – лангуста.
Тем дайте кьянти, этим – дуста.
Иному – кислая капуста,
   А этому – эклер.

Ну что тут скажешь? Дольче вита!
Кто наша новая элита,
   На судне капитан?
Тот, кто умеет быть с наваром,
Успехи меряет долларом…
Недаром, дядя, ох, недаром
   Челяба – намба уан. 


Рецензии
...Речи не раз уже слышали модные,
Мол, перемены грядут.. .
Только по прежнему слуги народные
Лучше хозяев живут.
(с) КВН, УПИ, 1989
****
Если Вы, уважаемый Григорий, помните эту песню из КВН, которую пела команда Уральского политеха, то остаётся только добавить: куда ни кинь - всюду клин, что на Южном Урале, что на Западном Урале, что на Восточном... А до полтинничка этой песенке недолго ждать осталось! А воз и ныне там! Что Вы, Григорий, ещё раз ОТЛИЧНО подтвердили своим произведением!
С уважением к Вам и признательностью! Борис.

Борис Ознобишин   12.08.2021 20:24     Заявить о нарушении