Летчикам посвящается

В душе пилота небо и земля
Едины, словно Родина и дом.
Он видит с выси русские поля
И степь - как море, ивы над прудом.

Мечтает с детства каждый паренёк
Парить орлом средь чистых облаков.
Но вражья стая с воем на восток
Стремится сеять смерть и рушить кров.

Вскипает в сердце справедливый гнев.
Пощады враг коварный не проси.
Вгоняем носом в землю вражью «стервь» -
Так недругов встречают на Руси.

Войну моторов, битву скоростей
И  мастерство, что отточил в боях,
Снаряд, таран и крепость лопастей
Враг испытал, познал позор и  страх…

Пусть современный самолёт красив
И мощь его моторов велика,
Ты ветеранов не спеши «сдавать в архив»,
Наш отчий дом - родные облака.

На фото:трижды горои Советского Союза - летчики
Покрышкин, Кожедуб и маршал Г.К.Жуков на приеме
в Кремле


Рецензии