***

Шпиль вокзальный и дождь - хладный, летний,
Мы стояли, нас скрыл козырек в непогоду.
Суетливо снаружи в мокрых толпах  прохожих,
Я прижал тебя крепко в ту прощальную ноту...

Вечер этот - спокойство без привычной мне грусти:
Я печалью охвачен буду завтра, быть может,
Мой котенок под курткой от незнания тру'сит,
Обнимать посильнее и почувственнее просит...

Под зонта'ми целуясь, поправляла, мол, "зо'нты",
Но ошибки твои и мои здесь неважны!
Ткань на палках металла не давала быть мокрым:
Наша кожа подобно для души есть мембрана.

Вечер этот - спокойство без привычной мне грусти,
Мы стояли, нас скрыл козырек в непогоду,
Обнимать посильнее и почувственнее просьба:
Я прижал тебя крепко в ту прощальную ноту...


Рецензии