август

Вот уж август.  Поздние рассветы, 
Запах яблок,  дождик по утру.
И почти закончилось все лето,
Утонув в ромашках на лугу.

Полон август ароматом меда,
И тягучей патокою ночь
К нам в окно стекает с невосвода,
А в росинках  замирает.  Прочь

Мне б хотелось в темноту учатся,
Чтоб бродить средь сумрачных полей.
Чтоб в тумане утром потерялся,
Чтоб растает в веренице дней.

Чтоб вернутся с полуденным зноем,
Обернувшись стаей серых птиц.
Я не знаю,  что же вдруг  такое.
Мне примнилось в сполохах зарниц?


Это август - в даль меня манящий.
Диких пчел вечерний хОроВод
Август...  Пьяный,  пряный - настоящий
Просто август.  Летних дней исход...


Рецензии