Как живёшь-то?

«Как живёшь-то?» - «Херашо! – говорит приятель –
Скинуть сорок лет ешо, было б очень кстати!»
«Херашо», так «херашо» - жизнь полна соблазнов.
В помощь всем культурный шок в мире куртуазном.
В небожителях нужда, в ангелах премилых –
Враз продюсеров орда распалит кадила.
То ли плач, а то ли вой к небесам прилюдно
Совращает разум твой в ранге абсолюта,
Да ещё благая весть властвует надсадно:
Быть успешным надо здесь, лучше – многократно.
Ой, текут, текут гроши из карманов тощих
К тем, кто судьбами вершит и на жизнь не ропщет.
Всех встречает в кандалах радостно у входа
В мир неистребимых благ глупая свобода.


Рецензии