Pagodroma nivea - снежный буревестник

О созвучии неба высоком
возмечталось под ветром предутренним, -
ускользну в пустоту, да паду пред ним.
Вот и свет заструился востоком.

Будто блик в бытии одиноком
буревестника плеск, в тишину гоним,
распознал содроганием внутренним,
не протиснешься в сумерки оком.

Или ангелу запанибрата,
удивлённый, воскликнул не весть кому,
сотрясаем тоской, будто Каин.

Вновь душа, точно сонная вата
предстояла простору широкому
на обрыве унылых окраин.


Рецензии