***

Я на лебедь хочу быть похожей,
Королевой всех птиц неземных...
Для тебя самой лучшей, хорошей,
Чтоб не знал ты на свете других...

Прилетела бы каждое утро
Я на озеро к дому в горах...
И крылами махала, как будто
Звала именем, тихо, во снах...

Первый солнечный луч бы дарила,
И согрела теплом всей души,
Свою верность б тебе приносила,
И просила: "Лишь мною дыши!"

Не страшны расстояния для птицы,
Крылья есть, сила есть, и мечты...
Как прекрасны ночные зарницы,
Словно вспышки далекой звезды...

Отпустила б я сердце на волю,
Пусть летит, словно тень за тобой...
Разделила бы женскую долю,
Лишь бы не было больно, родной...

/экспромт/ 11.08.2021


Рецензии