Молодость дышит пока

Не за горами жимолость вроде,
Вполоборота дышит пока.
Заняты руки там в огороде,
Дышит свобода, зрелость, мечта.

Молодость наших ошибок течение,
Бурным потоком, аж по вискам.
Так мнимо, упрямства былое сомнение,
Там за душою одна лишь тоска.

И надышатся бы воздухом вольным,
Сколько отмерено, быть молодым.
У самой бездны смотреть довольным
Взглядом. Остаться живым.

Ты не учи меня время-старушка,
Каждый мой шаг, мерило зла.
Ты не учитель мой, и не подружка,
Я эликсир выпью с ядом до дна.

Не за горами старости дряхлость,
На тот свет рано, не торопи.
Молодость сколько часов мне осталось,
Со мной прощаться, повремени.


Рецензии