Старая сказка

У воды, где кувшиночий остров призывно белеет
Остролистые вязы полощут древесные пальцы свои,
В сизом мареве старые тонут аллеи,
И щебечет щегол ни о чём или, вдруг, о любви?
В ожидании принца на листике - блюдце зелёном
Тут квакушка в пруду заболоченном спит.
Ну и где же ты, суженый, шляешься где, нареченный?
Не родится царевна -  и будет Кощей не убит.
Долетают сюда колокольного звона напевы,
Тихоходный кораблик усердно молотит волну.
Здесь в Коломенском, в тени всемирного древа,
Я опять обретаю забытую было страну.
В ожидании чуда художники пишут этюды,
И философы топчут устало сырую траву.
В этой сказке я точный финал подзабуду.
Но царевич, конечно, уже натянул тетиву.


Рецензии