Зной

Рассвет подсматривает в окна
Порозовевшим сонным взглядом,
А дымных облаков волокна
Ползут куда-то дружным рядом.

Росой искрится частный сектор,
Блестят притихшие машины,
Но на жару нацелен вектор -
Из улья вышел рой пчелиный.

И пахнет утро свежим мёдом,
И янтарём стекают соты,
Ты поспеши скорее к водам,
Влюбись в прибрежные красоты.

Тебя обдаст река покоем
И все твои печали смоет.

Юлия Шепко


Рецензии