Цикорий этого лета

Облака высокие плывут,
Обмакнули перья в синеву.
В воздухе гуляет ветер лета.
И деревья в золоте рассвета.

Мама выйдет в утро голубое,
Принесёт мне веточку цикория.
Летние снежинки цвета неба,
Голубые звездочки на стебле.

Больше не растут они у дома.
Не цветут цветы по-голубому.
Где ты, сор-трава с мечтой о небе?
Только лета пепел. Только пепел.

               

              11,12 августа 2021




__________________________________

Муз.: Чайковский_Колыбельная_минус


Рецензии