Почтение

Как говорится на Руси,
Он уплетал за обе щеки
И восклицал: «Ещё неси!» -
Так ласково, наигранно жестоко…

Она несла арбузов скибки
ПрЕспелых, хрупких, темно-красных…
И на лице его улыбка
Текла слюною сладострастной…

Вертел в руках неторопливо
И глубоко вгрызался в плоть,
И чавкал, и мурчал лениво,
Как сказочный чеширский кот…

Арбузны семечки дождливо
Стучали градом о тарелку,
А на щеках его брезгливо
Слипались в грозди недоЕлки…

Закончив ягод истерзанье,
Он взглядом намекнул Младой.
Она без лишних пререканий
Наполнила кувшин водой,
Движениями гибкими
ПолИла нА руки Отцу:
Отмылись быстро липкие
И помогли лицу.

Остались капли на одежде -
Просохнут. Будет всё, как прежде…



12.08.2021 в  1:26


Рецензии