Слетает лист с берёзы робко...

Слетает лист с берёзы робко,
Верхушки ветер теребит,
Приготовляется до срока
Нам осень нанести визит.

И следом за её желаньем
Весь в мрачных тучах небосвод
Сгущает краски угасанья
Зари, залившей красным свод.

Садится грозно солнце в тучи
И возвещает: быть дождю,
Теряется последний лучик,
Свернувшись тихо на краю.

О, лето, яркая страница
Премудрой повести небес,
Не исчезай ты, как жар-птица,
Продли мгновения чудес!

Дари, как прежде, света ласку,
Порадуй глаз цветеньем трав.
Пусть день течет, как в детстве, сказкой,
Не время для осенних прав.

12.08.2021


Рецензии
Замечательно, Ирочка, необычно.

Галина Самоленкова   04.11.2021 12:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!!

Ирина Крымова   04.11.2021 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.