Было бы что

Было бы что испортить,
Было б кому солгать…
Надо мечту исполнить,
Но не хочу страдать.
Глупая и слепая
Катится вниз слеза, -
Были бы мы чужие,
Высохли бы глаза.
Есть же в быту поверье:
Кончится все, когда
Сил не достанет вере,
Смоет ее вода…
Выбелит и расстелет
Белые кружева -
Это капели пели
Правильные слова,
Но их не слышал ветер,
Перебивал и дождь…
И позабытые речи
Обожествляет любовь…
12.08.2021г.
09.40ч.


Рецензии