Маны нахлебник

Ты целуешь легонько в лоб,
Крутишь прядь волос на палец,
Кто бы знал, что ты - долбоёб,
Судьбы окаянной посланец.

Глаза говорят без слов,
И рука на колене - тоже.
Если ты ни к чему не готов,
То и мне трепыхаться негоже.

То молчишь, то бомбишь на мобильный.
То ты здесь, то ночуешь с ней.
То ведёшь себя, словно субтильный.
То при мне вспоминаешь бледей.

Ты колдун, а не славный волшебник,
А я ведьма - не добрая фея.
Ты бежишь за мной, как нахлебник,
Лишь бы маны дала, обогрея.

Но пока ты в своём мирке,
Не подходи ко мне слишком близко.
Без тебя я лечу налегке.
А в тебе наяву слишком низко.


Рецензии