Живая

Роняли, били и кидали…
Из-под полы, из-под земли
Ножами острыми пытали,
Мощнейшим огневищем жгли…
То по камням, то по крапиве…
Не чуя воспаленных ног,
Все как-то, уничтожась, жили,
Хотя внутри кипел острог.
Дождями быстро поливали,
Палящим зноем солнца жгли,
Ветрами колкими сбивали,
Построив город на крови.
Рвала, ворча, собака злая,
Да как-то кость та зачерствела, -
Гляди же, чудо! - все живая! -
А, видно, выдохнуть успела.
11.08.2021г.
23.50ч.


Рецензии