Звезда

Звезда в небесах белым светом сияла
Путников к цели великой вела.
Дарила надежду и мир освещала!
Внушала мечты в победу добра!

За сотни столетий она повидала
Как разум и дух человека окреп!
Любовь и надежду она охраняла
Пусть даже под гнетом жестоких навет!

Она провожала, она почитала
Тех, кто прошёл свой отчаянный путь
Да, как звезда она боли не знала
Но страсти людей не давали уснуть!

И вот наступала зарница рассвета
Звезда вновь тускнела до новых времён
В других оставляя крупицу завета
И пламень добра, коим мир освещён!


Рецензии