Дети дядюшки Ау

Часть 3
Ветер по лесу гуляет, лист осенний обрывает.Хорошо в родном лесу видеть  всю его  красу. Домик спрятался, не видно, кто живёт там? Любопытно... Живёт в сказочном лесу семья дядюшки Ау. Тётушка Ауша и их два сыночка, скоро будет   дочка.
Не то утром, не то в ночь родила Ауша дочь. Как ждала она девчонку, словно ночь её глаза,только маленькой была. Ну всего с напёрсток  детка, как  горошинка  конфетка. Подрастает потихоньку , любят братики сестрёнку. В лес берут её с собой и  везут наперебой. На тележку посадили и под горку покатили. Айя девочку назвали, имя долго выбирали. Вместе по лесу гуляют  и цветочки собирают. Кто цветочки, кто грибочки и лягушек и жуков, разных разных пауков. Показали ей лягушку и неведому зверюшку. В играх дни все проходили,но за порядком все следили. Раз вечерней  порой, порешили всей семьёй в лес глухой  опять пойти и владения обойти. Здесь валежник, там река, в небе  кучей  облака. Пошумели,  попыхтели, даже дверью проскрипели, перед тем как в лес идти.  Вся работа впереди. Решил дядюшка опять всем урок учебный дать, как зверьё, людей пугать. Айю тоже с собой взяли, не оставишь ведь одну, она не любит тишину. На тележку усадили и со скрипом покатили.
Долго в чащу пробирались, сыроежки  им попались. Все решили их поесть, было много, всех  не  счесть.  На развилке все расстались,  дети ночи не боялись. Круг решили описать, чтобы встретится опять. Постучали там и тут, это  лешие идут... Лес  ответил вековой, зашумел перед грозой. Всё зверушки разбежались,  в норках тихо  все сидят и молчание хранят. Скоро ливень  в лес придёт,что с собой он принесёт...


Рецензии