Люди и кошки

                Стихи  коллег  про кошечек  читаю —
                Я  авторов  прекрасно  понимаю.
                Ведь сам люблю я с детства этих кошек…
                Особенно котят — забавных  «крошек».

                Листая    философию  я,  Тэна!
                Месье, к тому ж французского  джентльмена—
                Я прочитал, что  кошки  нас мудрее!
                Понравилась  философа идея!
                Все   изреченья сразу принимая,
                И за людьми порою наблюдая,
                Я  соглашаюсь. Верно?.. Нет?.. Не знаю…
                Себе  так  в  мыслях,  как бы, представляю:
               
                Что мы кошкам все,  друзья мои, сродни,
                У нас повадки ведь  общие  видны!
                Точнее —  порою кошки   нам  под стать!
                Лишь стихи им не дано,увы,слагать.
                Но  очень скоро, ещё  чуть, немножко,
                У нас  в Домлите будут  тоже кошки!      


Рецензии