Тронуты деревья лёгкой желтизной

Тронуты деревья лёгкой желтизной.
Август не подарит нам отменный зной.
Осень на пороге, при дверях стоит -
с нами еле слышно в сердце говорит.

Что печаль, кручина в новый светлый день?
Тает, снова тает облако, но тень
набежит случайно - и исчезнет вдруг.
Возвращает мысли в старый круг.

На пороге осень, при дверях стоит,
с нами еле слышно в сердце говорит.
Что печаль, кручина в новый светлый день?
Тает, снова тает облако и тень...
12.08.2021


Рецензии