Август

      Вдохновение здесь: Сергей Агошков http://stihi.ru/2018/10/04/3369


Еще нас ждут рассветы и закаты,
Полдневная томительная синь
И гроз последних резкие раскаты
Над золотом трепещущих осин.

Еще нас ждут рябиновые искры
И россыпи лисичек в мягких мхах,
Но холод зимних вьюг уже так близко,
И замирает птичий крик в лесах...

Еще летят в алеющие флоксы
Шмели, и так везде тепло,
Но вдруг узором призрачно-морозным
Прилипнет паутинка на стекло...

***
И мир еще цветет, ликуя,
Но холодок уже подул.
И, невзначай  его почуяв,
Ты вздрогнешь как-то поутру.

Средь августа блаженной неги,
Как ледяной по сердцу град,
Предвестьем будущего снега
По крыше яблоки стучат...


Рецензии
Лада! Август щедр на цветы и дары! У вас, конечно, возможна ночью прохлада! Радости и добра! С уважением и теплом!

Тамилора   27.09.2023 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамилора.
Счастья, радости, вдохновения!

Лада Мали   27.09.2023 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.