Издержки времени - 407. Жизнь при коммунизме

407. Жизнь при коммунизме

Величие благих общественных идей,
Что рождены совсем не от хорошей жизни,
А чтобы ими заморачивать людей,
Пообещав им жизнь при коммунизме.

Весь мир, навзрыд рыдая, с ними борется,
До селезёнок и печёнок ими пронят.
Две сотни лет они гремят и хорохорятся
Потом, не от хорошей жизни, их хоронят.


Рецензии