Был потоп и был ковчег...

Был потоп и был ковчег
Были твари парами
Главным Ной был человек
С инженерным даром
Он построил тот ковчег
И все там поместились
Ведь шёл дикий тёмный век
И строить не учились
А он смог построил он
И загнал внутрь тварей
Получился большой дом
И плавал в смутном мареве
И носило его как осенний листок
Он менял паруса и менял адреса
И причалить к земле смог
Он всё таки смог
Разбежались все твари
По тёмным лесам
Ной покинул ковчег
Зачеркнув свой поход
Снова начал пахать
И скотину растить
И покрыл вокруг землю
Сеткой пыльных дорог
А вокруг подорожник
И высокий ковыль
Но осталась романтика
В сердце людей
Тянет многих из них
Бороздить океан
Оставлять свои метки
На планетах глухих
И мечтать о полётах
К далёким мирам.


Рецензии