Среди толпы людской полно судей

Мы осуждаем всех и всё вокруг…
Но почему? Остановитесь, люди!
Давно в кольцо сомкнулся полукруг,
И нет друзей, остались только судьи.

Но кто нас пожалеет и поймет,
И руку помощи в беде протянет?
Судья в нас точно друга не спасёт,
Когда тяжёлый в жизни миг настанет.

Судья найдет ошибок миллион,
Нравоученьями нас будет мучить,
Себя мгновенно вознесёт на трон,
Общение, не медля, нам наскучит.

Друг только может горе разделить,
Он с нами будет плакать и смеяться,
И с ним проблему легче разрулить.
Кто станет над друзьями насмехаться?

Среди толпы людской полно судей,
А нам важны любовь и пониманье,
Чтоб в череде унылых серых дней
Мы обрели заботу и вниманье.    


Рецензии