74-й. Октября рутина... 12. 08. 2021

Недопитый кефир в стакане.
Не докрашенный карты контур,
Пластырь, палец вчера поранил.
Михалков из журнала на фото,
Вестерн, классикой нашей ставший,
На кино лежит мелочь в кармане...
Флаги с клёнов ещё не опавшие,
Дым горящей листвы.. В тумане
фонари параллелят дорожки.
в темноту уходя длинной тенью...
На скамейке вздремнула кошка,
бой неравный не выдержав с ленью...
Пиночет целый год у власти,
Всё пошло у чилийцев не так.
И опять все собрав напасти,
чемпионом не станет "Спартак"....
Тают медленно льдинки.  В лужах
отражаются гроздья рябины.
Разговор голосов простуженных...
В октябре вечера рутинны.


Рецензии