У падшего ангела...

У «падшего ангела» тоже есть крылья.
Просто когда-то на скользком пути,
Он обманулся в своих ожиданьях
Крылья сломав о людские грехи.
 
Крест на нём ставить, благое ли дело?
Вслед уходящему - камень распни!
Разве бывает прощенье без боли?
А покаянье?.. - На выверт души!
 
Он, как и ты, был любовью вскормлённый
Ангел пречистый с крылами бело.
Он, как и ты, был рождённым во счастьи
Веруя в силу творящей  добро.
 
Просто, однажды, в радужном сиянии
Он не увидел притихшее зло.
Слишком заманчиво "солнце" сияло,
Слишком ретивым, казалось, крыло...
 
Крылья спалил. Вслед хула и проклятья!
Падшему - падшее. Время - зеро!
Вслед уходящему - крестик распятие
И отречение от мира сего.
 
Как мы жестоки в своём "всепрощении"!
- Разве он мало любил?
Вдаль уходило «святое затмение»
Место, оставив пустым…


Рецензии
День Добрый, Лара! Вижу, что Вы посетили мою страницу. Прочитав Ваше "У падшего ангела..." Вспомнил некогда написанное мной: http://stihi.ru/2015/12/08/7867
Будет время, прочитайте на досуге.

С уважением,

Владимир Кусков   31.10.2021 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.