Сказка про... бычка

Лучше, всё же, свой палач,
Чем из рук чужих «калач».
За него ж, служить заставят,
А потом, глядишь… отравят.
Свой, хоть гад, да патриот,
Погубить не даст народ,
Потому что, без народа -
«Ни дворца… ни огорода»!
Средь своих есть, правда, «гады» -
Падки до чужой награды,
Но таких и бес не сможет
Уберечь - толпа низложит!
И опять, меняя краски,
Про бычка воскреснет сказка…
Вновь всплывут…и палачи,
И посулы… «калачи».


Рецензии