Ради чего стоит жить?

Ради чего всем нам стоит жить?
Любовь достаточное для того обстоятельство?
Чтоб жизнь не попусту провалить,
А найти всеобщее доказательство.

Любовь бывает разной, ты в суть смотри:
К родине, родителям, человеку, Богу...
И чем являешься ты изнутри,
То и транслируешь в мир понемногу...

Любовь бывает разной, примерно такой:
Младенцы пахнут небесной нежностью,
А мамины руки пахнут тоской
И сладностно-родной безмятежностью...

Любить можно друга, можно слона...
Или страсть к деньгам и признанию.
А можно властью упиться сполна
И любить лишь свои ожидания.

Бывает взаимной и часто неправильной
С женщиной, мужем, пристанищем...
Бывает нежной, бывает святой,
А порой чем-то несовпадающим..

Люди встречаются, люди расходятся,
А с Источником чувства вечные.
Но только, когда мы с любимым находимся
Можем быть безупречными...

Любовь просто есть, она как река,
Что в суть человека положена.
Ты просто доверься ей иногда!
Пусть любовью сердце наполнено.

Так легче жить, коротать века,
А иначе б не смог человек
Прожить на земле около ста,
Отведённых для странствия лет...

Не выдержать столько горя, обид
За земную короткую жизнь...
И только любовь может нам подарить
Столько сил, чтоб потом вознестись...

(13-14 июля 2021 год)


Рецензии