Таро

На картах старинных дева гадала

В пасьянса узорах она судьбы читала

Вот тут будет счастье; тут светит обман

Карты таро навевали дурман.


Вскрывались в нем тайны, суля наперёд

Все то, что ещё только в планах грядёт

Дева их в руки с вопросом брала

С надеждой и верой ответов ждала!

 

Но карты таро больно хитрый народ!

Им не понять наших сущих забот.

Порою они с толку деву сбивали,

Несли чепуху; бывало и врали.

 

А дева как ранее в нежных руках

Узоры листала, ища знаки в снах.

И тайны шептали подсказки свои

Ведь кроме таро есть и знаки судьбы…


Рецензии