Мысли вслух

Мысль возникает в глубине сознанья,
Как звезда в огромном  мирозданьи
Бывает материальна, бывает и ошибкой;
И давит на мозги уж больно  шибко!

И пусть порой  необъективная она,
Но коль на волю её не выпускать,
То  просто может свести она  с ума,
Иль раньше срока, в гроб загнать !

Поэт - несчастный мысли этой раб!
Сопротивляясь всевозможным штампам,
Он должен их как джиннов выпускать,
Как  Алладин, потёрший свою лампу!

В отличие от сказочных героев,
Они  приносят чаще,  неудачи,
Но он свободен  не шагая  строем,
В колонне  тех, кто ждёт чьих-то подачек!

Любое творчество, страдает  в импереях!
И я себе,  давно избрал сей путь;
А благодарность,  найду я в поколеньях,
Что изберут свободы сложный  путь!


Авг 2021


Рецензии
А и правда в стихах ты раскрываешься
не только словом, но и Душою и каждым
оголённым нервом.
Удачи в творчестве и в жизни.


Галина Яловол 4   23.10.2021 20:45     Заявить о нарушении