Всё хорошо. Июльская жара

Всё хорошо. Июльская жара.
Отсутствие дождя. Большая влажность.
"Высокий столбик" с раннего утра.
Нескрытая погоды эпотажность.
Всё хорошо. Нежданный катаклизм.
Пожары. Ураганы. Наводненья.
Природе не припишешь экстремизм,
Её не привлечёшь для обвиненья.
Всё хорошо. Идёт земля на слом.
Вернее, это мы её ломаем.
За варварские действия кругом
Ответные удары получаем.
Всё хорошо. Пока прощает Бог
Безумие. Притворство. Игры злые.
Но мерзкий разрастается порок,
И в памяти встают суды былые.
Напрасно ждут народы, племена
Всемирной безопасности и счастья.
За род людской усилилась война.
Две силы принимают в ней участье.
Бог призывает каждого прийти
И верой в Кровь Христа найти спасенье.
Но дьявол, зная то, что впереди,
Готов сгореть в жестоком противленьи.
Решать тебе, чью сторону избрать.
Страдать за Бога или с тьмою слиться.
Как скоро пресечётся благодать,
Дверь, что ведёт к спасенью, затворится.

21.07.2021


Рецензии