Худенький мальчонка лет семи,

Худенький мальчонка лет семи,
А по виду внешнему и младше,
У соседа колесо спустил,
Просто так, не думая, что дальше.
Понимая, что нехорошо
Поступил с автобусом соседей,
Тут же оправдание нашёл:
Мол, машина всё стоит, не едет.
Строго разговаривая с ним,
Выясняю, ясно ль понимает,
Как  он безрассудно поступил.
Мальчик кротко головой кивает.
А сосед лежит с параличём,
Оттого машина на приколе...
Господи! Как страшно мы живём!
С детства зло творим по своей воле...

22.07.2021


Рецензии