Двустишки-нескладушки

 В каждой строке по 11 слогов
 
Вокруг меня ты не ходи кругами.
Меня от них укачивает сильно.
….
В репертуаре СМИ одни страшилки.
Мест призовых они не уступают.

Коль я права, никто не замечает,
Зато мои ошибки помнят долго.

Жить-поживать, как в сказке, я умею,
Нажить добра пока не удаётся…

Не всем дано постичь искусство танца
И станцевать проворно перед властью.
…..
Мне жизненные бури не помеха.
Я в них не захлебнусь, как ни старайтесь.
…..
И старость есть, а мудрости не видно.
Порой впадают в детство и старухи.

Свой путь проходит каждый в одиночку.
Отважных тоже покидают силы…

Мой стих- последний вздох в литературе:
Читатели вздохнули с облегченьем…

Я рада в шутках сделать передышку,
Притормозить стихи не удаётся…

В мозгах бывает несколько извилин,
Но плохо, если и они в простое.
…..
Саму себя критиковать сподручней.
Не оставляя шанса оппонентам.
….
Мне в глупости уже не отличиться:
Всё до меня глупцы уже сказали
...
Комфортно жить мне в виртуальной маске.
А маски тоже стариться умеют?
....
Тошнит меня от зауми публичной.
Никак переварить не удаётся.
..
Без слов мои экспромты-гениальны.
Родились все от завихрений мысли.
 
НЕСКЛАДУШКИ_слоги 9-8
 
Запас слюны не трать напрасно:
Обрызгать можешь и себя.

По правде справили поминки
Теперь на трон взобралась ложь.

Быть в жизни нужно очень смелой,
Чтоб белой слыть среди Ворон.

Стихи я ваши не читала.
Но их хвалить не устаю.

Хотела вам сказать тактично.
Но  тут вмешалась чья-то мать…
……
Кто графоманией кичится,
Того давно пора лечить.

Как мы смешны бываем сдуру.
Чужую шкуру натянув.

Нет, от текущего момента
Я хэппи-энда не дождусь.

Коль купите моё изданье,
Моральный возмещу ущерб.

Трындели все одно и то же,
А я в том тренде не была.

Ушла в себя.Приду не скоро:
По бездорожью не пройти.

Стихи мои не все читают,
Но их хвалить не устают.

Мир изменить, наверно, можно.
Себя труднее изменить...
..
Коль ты уходишь от ответа,
То значит, и ответа нет.
 
 
 




©


Рецензии
Доброго январского вечера, дорогая Кира!
Очень мудрые и остроумные стихи! С наступающим
(по старому стилю)Новым Годом!
Пусть он оправдает Ваши надежды! С теплом души!)))

Алексей Романов 5   11.01.2023 18:39     Заявить о нарушении
С ответным теплотой души, Алексей.
Бываю редко на сайте.Извини за задержку ответа.
С миром и добром.
Кира.

Кира Зискина   28.01.2023 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.