Поколение

Все мы живем, в собой неписаных историях,
Где мы блуждаем в не построенных домах,
где ты и я, - есть часть непонятой теории,
Оставшейся в поверхностных слоях.

Есть ты и я, - такие мелкие, нелепые...
Лишь дым огня, открытого огня.
Мы оторвались от великолепия,
Непонятого смысла бытия.

Мы отошли от сути безразличия,
Мы заблудились там, где нас не ждут.
Мы отголоски времени безличия,
Нас сейчас вырастят, а потом сожгут.

Лишь только в пасти неуемных ожиданий
Мы ищем путь, великий и святой.
Берем у жизни в долг без оправданий,
Что сейчас я, а завтра пусть другой.

Мы пляшем под чужой мотив,
попутно подпевая строкам.
Из жизни сделав негатив,
не учимся ее урокам.

Мы смотрим в зеркало с насмешкой,
А на людей с ехидством и презрением.
Себя считаем королем, их-пешкой.
Не подкрепляя королевский путь умением.

Мы -в тупике, мой друг,
И наше поколение
не возведет ни пирамид, ни Эйфелевых башнь.
Мы не откроем новое учение,
Не создадим на марсе новых пашнь.
Увы, с тобой мы-люди потребления...


Рецензии