За всё благодарите за жару,

За всё благодарите: за жару,
За воздух, даже по ночам  горячий,
За сломанные планы поутру,
За засуху и тяжкий труд на даче.
За всё благодарите! За потери -
Они стократно возместятся вам.
Вы, главное, не позволяйте вере
Шататься на дороге к Небесам.
За всё благодарите! За болезни,
За то, что вам известны боль и страх.
Жизнь тяжела? А вы прославьте в песне
Грядущего на светлых облаках.
За всё благодарите, если даже
Опору вышибают из-под ног.
Господь придёт и выход вам укажет,
И скажет: "Я люблю тебя, сынок!"
За всё благодарите! Враг боится
Восторженной и искренней хвалы.
Он с дрожью и позором удалится,
Забыв о том, как сами вы - малы.
За всё благодарите. Доверяйте
Тому, Кто на Голгофе был распят.
Хваленья непрестанно посылайте
Тому, Кто Благ! И Истинен! И Свят!

23.07.2021


Рецензии
Добрый день,Анна.
Какое пронзительное стихотворение...
Очень понравилось!
Молодец!
С уважением

Наталья Берёзкина   14.08.2021 10:26     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Наталья! Слава Господу!

Анна Прокопчик   03.09.2021 06:01   Заявить о нарушении