Боги живут на земле

У входа в городок больничный
Чуть в стороне, проезду не мешая
Архитектурой, выделяясь необычной
Церквушка разместилась не большая

Была она не выше тех елей
Что скупо так делились с нею светом
В духовной пастве же своей
Нужды не знала ни зимой, ни летом

Больные шли с родными чередой
К своим святым на чудо уповая
Болезнь не смотрит, стар или младой
Подряд всех косит, жалости не зная

Слепой  надежде трудно доверять   
Молитва же лишь только душу лечит
Не вправе страждущих я осуждать
За здравие пришедших  ставить свечи    

Одним из них я оказался вдруг
Был передёрнут за спиной затвор
Супруги плач, в глазах испуг
Диагноз, словно приговор

Гирлянда капельниц, казённая кровать
Каталки - перестук колёс вагонных
И не возможно сразу воспринять
Спокойный взгляд сестёр операционных

Хирург работу сделал безупречно
Не первым «Лазарем» стал в списке у него
Поклон ему от всей души сердечный
Мне до кончины не забыть его

Всё было это будто не со мной
Не лёгким был этап выздоровленья
Неужто предназначено судьбой
Мне свыше это чудное спасенье

Нет, вряд ли, то была б гримаса
Ведь такова моя реальность  бытия
Что не манил меня ни блеск иконостаса
Ни жертвой не желал быть алтаря

Смотрю с окна на церковь по утрам
Всем существом своим осознавая
Не там мой Бог, мой Бог не там
Теперь я это точно знаю





Фото взято с открытого сайта, на авторство не претендую


Рецензии
Говорят у бога наши руки. Красиво звучит. Я добавляю и руки и лапы и когти и крылья.

Марина Легеня   29.09.2023 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.