Спит ангел мой

Спит чудный ангел на руке моей...
И ветерок его дыханью внемлет,
Сличая с невесомостью своей.
Нет, ничего не может быть милей –
Молчит весь белый свет, когда он дремлет.

Плывут сонливо чудо-облака,
Простор небес укутав белоснежно,
И солнышко поглаживает нежно,
Чтоб ангел мой понежился, пока
Весь мир над ним склонился безмятежно.

Прижав смиренно крылышки к плечам,
Сопит мне прямо в руку сладко-сладко.
Грядут его полёты по ночам
По ангельским небесным мелочам,
А я пока любуюсь им украдкой.

Послал его на нашу землю Бог
И мне доверил на одно мгновенье
Своё неповторимое творенье,
Чтоб я его Любовь стяжать бы мог...
Прими, Господь, моё благодаренье!

11.08.2021


Рецензии
Нежно-милое... легкий полет души, а не стихотворение. Красивая рифма. Спасибо за ваше творчество.

Вероника Бодряга   30.09.2021 03:37     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Вероника, за тёплые слова!

Самохин-Рязанский   15.10.2021 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.