Ты смотришь сфинксом за окно...

Ты смотришь
сфинксом за окно,
а за окном всё то же-то же, –
похоже! –  было
так давно,
что и представить вряд ли
сможешь.

Смешны
чванливые прогрессы, –
ничтожна роль
земных богов,
как у наивной поэтессы,
где что ни слово,
то «любовь». –

Душа ничуть
не изменилась,
не оторвалась от земли, –
скользит
по водной глади Нила
и растворяется
в дали,  –

не от того ль
мы бессердечны
из года в год, из века в век,
и наши судьбы
скоротечны
и тяжелы как поздний
снег?

Ты смотришь
сфинксом за окно...


Рецензии
Мудро. Талантливо. Близко душе.
С увжением

Екатерина Щетинина   31.08.2021 09:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Екатерина!
Всегда рад Вас слышать!
Мои почтения!

Владимир Пещера   31.08.2021 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.